БАКТЕРИИ

БАКТЕРИИ
 
 
Всё пришло из воды и в воде растворится.
С этим миром прозрачным-с рождения связь...
Суждено от ладоней в струе отделиться,
Всей колонии жуткой,с названием "грязь"...
 
Я весь день собирал из бактерий букеты,
Я хватался за ручки друзей и дверей...
Прилипали они,оставляя монеты,
Насладится лишь мной,вожделея,скорей...
 
У бактерий,что видели хаос вселенский,
Пережили крыла птеродактильных птах,
Нет мозгов,значит нет и намерений мерзких-
Просто жизнь и еда,да широкий размах...
 
Я безжалостно смыл безымянных,бессмертных
И таких дорогих,что теряется слог...
Сколько нас на земле!Круче Всех,незаметных...
В пене вечной струи-всех стремлений итог.
 
 
11.02.2005.