Слово

…а когда окончательно мир обнищал,
Изнутри озаренный догадкой желанной,
Чтоб придать, хоть какой-то порядок вещам,
Громоздящимся в хаосе тьмы первозданной,
Слово, Слово сложил он из звуков стихий,
Слово Бог и у Бога творящее слово…
 
И оно повторяется снова и снова
Имена называет и шепчет стихи.