Равновесие

…и в душу снизошел покой.
Неравновесные начала
нашли внутри меня причалы,
покачиваясь в такт с волной.
 
Живут в достатке и довольстве,
друг другу в гости шлют посольства
с дарами щедрыми держав
Приносят милость, гнев сдержав…
 
На долго ли?
На дни, на годы,
Законы вечности поправ?
Не думаю, и у природы
есть время суток, время года.
Есть время строить, есть - ломать,
Разбрасывать и собирать,
А эта дивная пора
Отдохновенья от работы,
как тишина перед восходом,
Как память завтра о вчера…