Уходят друзья

Ты больше сюда никогда не приедешь.
По улице больше со мной не пройдёшь.
Не встретишь друзей и сокурсников бывших.
Рюмашку – другую со мной не «махнёшь».
Не сможешь «квадратик» сыграть на гитаре.
«Венеру» со мной не получиться спеть.
На лавочке в парке и возле общаги
До полночи с другом тебе не сидеть.
Лишь фотки сейчас о тебе «вспоминают».
Мы вместе на них, как тогда, на века.
Но время в реальность меня возвращает –
Тебя нет, и сразу такая тоска….
 
Ребята! Друзья! Нам недолго осталось.
Любую возможность для встреч претворяй.
Уже «на потом» всё откладывать поздно.
Секунды от жизни храни, не теряй.
Не сессия жизнь, не зачёт, не экзамен.
Зачёт невозможно такой пересдать.
Ведь если не выполнишь во время что – то,
Рискуешь потом навсегда опоздать.