Из дневника призывника

Из дневника призывника
Любимая! Уж за полночь,
А я мечтаю нагло,
Чтоб завтра утром солнечным
Меня обрили наголо.
 
И это не играние,
Как могут думать многие -
Призыв идёт: на грани я,
Портянки чуют ноги.
 
Дурак я нынче: пьян и резв,
Сижу, глушу беспечно.
А через год призыв - в резерв :
Нам счастье обеспечено!
 
Призна́юсь: здесь сейчас во мне
Грамм лишних - где-то... двести.
…Пока. Веди себя скромней.
Пиши . Я жду известия.