горько-сладкое

Ну что ж так горько на душе?
Два глупых слова да и только…
Но их совсем иного толка
Хотелось слышать в неглиже.
 
На лике времени узор
Не скроешь, да и ни к чему.
Поможет только сон ему
Чуть освежить уставший взор.
 
Себя ты усадил на трон,
Но я горда и тем несносна.
Так вот, особа венценосна,
Изволь уйти. Меня не тронь!
 
Как часто «нет» бывает - «да,
но не теперь, слегка потом»,
Хоть тут вселенский будь потоп…
Вот ведь какая ерунда.
 
Ах, как же сладко на душе…
Ужель от неги поутру?
Умоюсь и лицо утру,
И жизнь на новом вираже!