Caritas mea aeternam.

Вечная нехватка времени продумать ход,
Вечная нехватка жизни вернется скоро вам.
Так рыдайте же навзрыд, всё это лишь цейтнот,
И знайте, что вечности никогда вас не отдам.
 
Не хватит слов в этом языке,
Чтобы мог себя окрестить, не запятнав.
Рыдайте на моём плече иль отдайтесь игре,
Упиваясь невозможность желанный сделать шаг.
 
А путь мой примитивен - от края и к вам,
Наслаждаться ядом иль дуло приставить к виску?
Так рыдайте же навзрыд, всё это лишь обман,
Так верьте же, что незримую за вас веду войну.
 
И война грянет маршем или тишиною неспешно.
Умоляю, помните одно, Звезда моя,
Бойся, не бойся, она неизбежна,
Но лишь в вас тот свет, что столько лет греет меня.
 
А вы почти Утренняя Звезда, повторяю вам,
Могу даже смиренно опуститься на колени.
Нелепо уверять, что всё в мире отдам,
Даже прочь изгоню все тени.
 
Ваше мучение - моя давняя страсть,
А вы обещали за мною в ад и передо мною на колени...
... Когда, скажи, Звезда моя, мы успели так низко пасть,
Что тебя израненную я караулю у постели?