ЗИМНИЕ ПРОВОДЫ(очередное хулиганство)

Ну как же было не пошалить, отогревшись в автобусе )))))
 
ЗИМНИЕ ПРОВОДЫ
 
Распластался жар-птицей рассвет
В синем "омуте" небосвода.
Вот, наверно, где есть свобода,
Та, которой впомине нет.
 
Солнца спелого, глянь, каравай
Разрезает лучом сомненья
Ночи темной. Трещат поленья
В печке старой. Спеши, давай.
 
Пирогов напеку, как встарь.
А за окнами холод, слякоть,
Начинают все крыши плакать,
Провожая морозы. Хмарь
 
Расползлась. Покрывало-рвань
Перелатано синим ситцем, -
(Может где-то еще сгодится) -
Солнце ладит заплату, глянь.