Я В НОЧИ СОЧИНЯЮ ОДУ

Я В НОЧИ СОЧИНЯЮ ОДУ
Месяц луч протянул, как шпагу.
- На дуэль? Нет, с тобой не буду.
Я возьму карандаш, бумагу
И позволю свершиться чуду.
 
Не смотри на меня так ясно,
Не тебе сочиняю оду.
Звёзды частые слишком рясно
Разложились по небосводу.
 
Есть звезда у меня родная,
Что в ночи и в тумане светит.
Я красивей её не знаю
Ни на том, ни на этом свете.
 
Я любовью её богатый,
За неё я готов на дыбу.
Рассветает. Ну что, рогатый,
Написали вдвоём. Спасибо!