НЕ ПЕЙ ПЕЧАЛЬ

Не пей печаль из моего кувшина,
Не подставляй дубову ендову'.
Тоскою лютой я сейчас живу,
Да только вот не ты - её причина.
 
Беда и горе смешивают вина...
 
Прошедшей жизни пролистав главу,
Ту, где была моей ты половиной,
Что кажется сейчас почти былиной,
Смиренно по течению плыву.
 
Не понимая, как я на плаву...
 
Сказав тебе - вернусь иль позову,
Я от тебя ушёл дорогой длинной.
А ты ждала с покорностью старинной.
Напрасно годы падали в траву.
 
Не слушала ты сплетни и молву...
 
Передо мною ты чиста, невинна,
Одной тобою я сейчас живу.
Мечты и грёзы словно наяву,
Стоит невестой белая калина.
 
Не пей печаль из моего кувшина...