РЫЖИЙ ЛИСТ КЛЕНОВЫЙ

РЫЖИЙ ЛИСТ КЛЕНОВЫЙ
Ветром сдуло пятипалый
Рыжий лист кленовый.
Это счастье мне упало
На ладони снова.
 
Сохраню его в альбоме,
Засушу на память,
В снежный вечер душу тронет
Золотое пламя.
 
Принесу вечерний кофе
С перцем и корицей.
Скажешь мне: - Ты просто профи
Или мастерица.
 
Улыбнусь, укрыв в ладони,
Листик пятипалый…
Отзовётся и застонет
Вихрь в камине шалый,
 
И покажется забавой
Снег, метель и вьюга…
Как же сильно, Боже правый,
Любим мы друг друга!..