ВЫЗРЕВАЛО ЯБЛОКО РАССВЕТА

ВЫЗРЕВАЛО ЯБЛОКО РАССВЕТА
Там, вдали, за горизонтом где-то
Вызревало яблоко рассвета.
Расправляло деревце листочки,
Раздвигало тучек многоточья…
 
Неба сея синие отрезки,
Высветлилась даль и перелески…
Вызрело. Сорвалось. Покатилось:
Многоточье ТОЧКОЙ завершилось!