АСТРЫ

АСТРЫ
Там, на небесных чернозёмах,
Взошли чудесные цветы!
Пыльцой, светящейся в потёмках,
Как воплощением мечты,
Зовут и манят… Врут, конечно!
Но как не верить им, когда
Здесь, на Земле, безумно грешной,
Для них есть пища и вода…
Они блистали, отцветали,
А Месяц их серпом косил…
На Землю семена попали,
Посеялись… Хватило сил
Их вырастить. И, вот же: астры!
Звездоподобные цветы!
Их много: белых, синих, красных!..
Я – обожаю их.
А ты?