НАСЕКОМОЕ ЧУВСТВО (ТРАГЕДИЯ ПРО ЖУЧЬЕ ЖИТЬЁ )

НАСЕКОМОЕ ЧУВСТВО
 
(ТРАГЕДИЯ ПРО ЖУЧЬЕ ЖИТЬЁ )
 
 
Таракан мокрицу полюбил...
Безвозвратно!То есть-навсегда!!!
Для неё усами шевелил,
Ведь она-прозрачна,молода,
 
Многонога...Как тут не мечтать
И не петь на корке серенад?!
И её жуком навеки стать!
Вот она-награда из наград!
 
...Так жесток для мелких лапок мир!
Зазевался-слопан беспощадно...
...А мокрице клоп милей,вампир,
Что людскую кровь алкает жадно...
 
Он блестящ и модно не красив,
Романтичен, в латы разодетый...
...Таракан читал речитатив
О любви,что сладостна,конфетой...
 
...Но напрасен труд-любовь слепа!
Ни к чему слова в жучиной страсти...
...Вызвал на дуэль усач клопа,
Чтоб в бою забрать под брюшко счастье!!!
 
Встретились на кухне.В темноте.
Возле мойки,где течёт из крана...
Клоп сказал:"Мой дед,в Алма-Ате,
В каждый завтрак-кушал таракана!
 
За любовь я выпью крови бак!
Лишь моя блистающая талия...
Я не вша,что бредит от собак!
Я кусал профессора Виталия!!!
 
Таракан размял во тьме скелет,
Подкачал свои пружинки лапок...
Только вдруг,на кухне вспыхнул свет
И накрыл бойцов потёртый тапок...
 
........
 
...Влюблённый жук-на муки обречён,
Его отваге можно восхититься!!!
Но тапком мир на "до" и "после" отсечён...
...И плачет безутешная мокрица...
 
 
19.03.2018.