ПОМОЛВКА

ПОМОЛВКА

Аудиозапись

Старый город – страж могил –
Высохший вампир,
Двери тихо отворил
В параллельный мир.
Начиная карнавал,
С каменным лицом,
Жизнь мою короновал
Проклятым венцом.
И собрав кристаллы слёз,
С нежностью сказал:
Ты король полночных грёз,
Я лишь твой вассал.
Запрещённые мечты
Не привьют вину,
Лишь сегодня должен ты,
Выбрать мне жену.
Я увидел свой народ;
Малышей и дев
И хрустальный небосвод
В шрамах старых стерв.
Провокация не грех;
Слышу здесь и там –
Кавалеров пьяный смех
И фривольность дам.
Я не ждал и не спросил,
А пошел смотреть,
Как искусство тёмных сил,
Воскресило смерть.
Мой восторг совсем не лесть,
А скорее квест;
Ведь его подруга здесь
Круче всех невест.
Сразу, вместо лишних слов,
Клятвы на крови;
По закону чёрных вдов –
Ужас – путь к любви
Окружила аура
Их со всех сторон;
- Светлого вам траура!
Вечных похорон!