Реванш Зимы

Реванш Зимы
Зима взяла реванш за недоснеженный декабрь,
И за январь, проживший половину без морозов.
Весною разыграв коварнейший спектакль,
Сюжет соткала из метелей, вьюг, заносов,
Обрушила на землю прорву снега, льда!
В ледовый панцырь заковав дома, дороги.
Снегами завалила так, что даже и следа
Не видно от весны. Как робки, как убоги
Потуги солнышка, мелькнувшего из туч.
В пространстве месиво из холода и снега,
Не пробивает лед скользящий, хрупкий луч.
Замерзла жизнь... Зима, как Альфа и Омега.
О, сколько ж править ей еще дано?!
Как долго в том в плену заледенев, томиться?!
Ярило-Солнышко, согрей людей теплом,
Не дай застыть сердцам, позволь им биться!