Улетели годы...

Улетели годы...
Улетели годы птичьей стаей
В безвозвратные, далекие края.
Иногда, мгновения листая,
За собою в прошлое маня.
Было там прекрасно! Детство, юность...
Зрелость на порог ко мне пришла,
И, совсем немножечко, взгрустнулось,
Не беда, что молодость ушла.
Не жалею, что лучей морщинки
Возле глаз бороздками легли.
Это русла слез, тревог тропинки,
Чувств следы, души моей разлив.
Сколько ж на веку моем случилось
Радостей! А сколько дней
Солнечных,счастливых в окна лилось!
Благодарна я за все судьбе моей.
Благодарна я за зрелость эту.
На веку судьбой не каждому дано
Взять из детства в зрелость эстафету,
Избранным такое суждено.
Значит, я в числе счастливцев,
Коль могу внучат своих обнять,
Заряжаться от свеченья лиц их,
И на свадьбах их надеюсь погулять.
Что ж грустить, что годы улетели,
Путь земной, как дар Любви с небес.
Все в нем было : солнце и метели,
Но не гаснет к Жизни интерес...