Мы сердимся на зиму

Мы сердимся на зиму
Мы сердимся на зиму, что весною
По окнам хлещет снега кутерьма.
Она глядит на нас с тоскою и укором:
"Взгляните ж , как отбелены дома!
Как можно злиться, не заметить всуе
Изящность линий сотканных ковров,
Искристые снега в полях, и непростую
Алмазов грань в мерцаньи синих льдов?!
Ни день, ни ночь, весь март я колдовала,
А вы упреков горечь мне в ответ.
Подумаешь, весна! В ней толку мало,
Где взять ей чистый, белый цвет?
Обижусь я на вас, и хлопну дверью
Осыпятся сосульки с крыш долой,
Пусть соловьи поют вам песни трелью,
Я не вернусь до декабря, окончен бой!"
Ну разозлись на нас, зима, прощайся.
Так хочется встречать цветастую весну.
Ты солнышка лучам, студеная, покайся.
Подснежник явит миру белизну.