Бесприютность души, неприкаянность

Бесприютность души, неприкаянность
Бесприютность души, неприкаянность,
Гордый занавес страсти бордов.
Рана льдинкой однажды затянется —
Как тепла, буду ждать холодов.
 
Пеленою спадет наваждение,
И в открывшейся четкости лиц
Испытаю блаженство рождения
Равнодушия чистых страниц.
 
А пока все тревоги и горести,
Все мятежные думы и сны
Выливаю в тетрадку бессовестно
На заплаканный фартук весны.
 
И свежи ещё воспоминания,
Пахнет мартовский воздух тобой.
К истязанию странная мания —
Не давать ностальгии отбой.
 
Небо цвéтится нежными маками,
Солнце в косу вплетает лучи.
Мы с капелью романсы отплакали,
Время, мчись и скорее лечи!