По трассе М-7 "Волга"

По трассе М-7 "Волга"
Закатное низкое солнце
Пытает пылающим блюдцем,
Нагие и тощие ствольца
Берёзок к обочинам жмутся.
 
Из Нижнего мчимся по трассе
С красивым названием «Волга»,
Жаль только, названье не красит
Наш путь монотонный и долгий.
 
Домишки сидят вдоль дороги,
Укутаны снегом, как в кокон,
И как-то щемяще убоги
Резные наличники окон.
 
А раньше стройны и нарядны
Над трактом стояли богато,
Но время в бегах безоглядных
Списало их в старцев горбатых,
 
Поставило рядом коробки
В нелепых заплатках рекламы,
И взглядом тоскливым и робким
Глядят обветшалые рамы.
 
А трасса асфальтовым монстром
Плюется подтаявшим снегом,
И чувствуешь зримо и остро,
Как жизнь пролетает с разбегу.
 
Здесь прошлое с будущим, будто
В погоне за крохами счастья,
Забывшись, скрестили маршруты
И в разные стороны мчатся.
 
14 марта 2018 г.