ФОНАРНЫМ МНОГОТОЧИЕМ...

Читая и перечитывая стихотворение, зацепилась глазами за "МНОГОТОЧИЕ", использованное разными авторами. Но во время работы думать над словами и строчками некогда. Однако где-то внутри меня докручивалось и додумывалось, поскольку как только села в маршрутку, начался словесный фонтан. В результате получилась.... Ну, что получилось, то получилось ))))
 
ФОНАРНЫМ МНОГОТОЧИЕМ...
(маленькая сказка)
 
Фонарным многоточием весна
Внезапно повстречала у дороги.
Дождем с небес слетела "пелена",
И небосвод взорвался - дядька строгий:
 
- Ну наконец! Где задержалась ты?
Ах, ветренная, глупая девчонка!
- Да вот же, рисовала я цветы.
- Заждались все! Да ты глупей котенка!
 
- Ты посмотри! Вот, надо синий цвет.
На незабудки снова не хватило.
- Вот это новости... Алле! Ку-ку! Привет!
Ты только лишь за этим приходила?
 
- А что еще? Зимы не вышел срок.
Дорисовать картину я успею...
- Сойти с ума. Уходит брат Марток...
Я не отец тебе. Задерживать не смею.
 
Стоит Весна. Давно потух закат.
Все на нее глядят с немым укором.
- Ой, это ты?
- Да, буду я богат...
пора б за дело между разговором.
 
Богатый март. Морозами. На снег.
Испытывать продолжил он терпенье.
А время дальше продолжает бег.
Еще чуть-чуть. Еще одно мгновенье....