серый вечер

Под серой накидкой дождя-одиночки
Укрылись знакомые лица домов.
И яркие окна, как жизни кусочки,
Среди темноты неприснившихся снов.
 
На сером асфальте, истоптанном бытом
Со всхлипом морщинятся пятнышки луж.
И ветер со стоном бормочет молитву,
В порыве сплетая страдания душ.
 
Для серого неба, продрогшего за день,
Давно безразличны угрозы времён.
На странной системе событий и стадий
Тоска ставит метки без дат и имён.
 
А серый паук под названием вечер
Плетёт паутину унылых забот.
И вместо глаголов лишь пара наречий
С одним исключеньем - не та и не тот.