Родом из Триаса

Родом из Триаса
Уходят дни.
Тайком, поодиночке,
Бессрочно, к докембрийским миражам.
Без лишних слёз, ненужных проволочек,
Без денег и почти без багажа.
 
И без меня.
Дождём и влажным ветром
Их встретит неисхоженный Триас,
Отбросят тень реликтовые кедры,
По-свойски улыбнётся дикобраз.
 
Там твёрдый курс -
Каймановой слезою
Валюта у моллюсков в закромах,
Там нотозавр, там эра мезозоя
И царство домовитых черепах.
 
Там мой исток,
Что б мне ни говорили.
Мой пращур – зимостойкий крокодил.
Я каждый день рисую на акриле
Систему эллиптических светил.
 
И знаю я,
Когда мне будет плохо,
Счастливых дней закончится запас,
Я сгину в докембрийскую эпоху
И сторожем устроюсь на Парнас.