СЕМЕЙНОЕ МАСТЕРСТВО

СЕМЕЙНОЕ МАСТЕРСТВО
Мой любимый пропадает всеми днями в мастерской ,
Занят ! Он горшки ваяет, да всё формы - непростой !
Вазы с ручками витыми ! Нет подобных - не сыскать -
Их считают бытовыми. Люд простой, жизнь не понять.
***
По всем правилам познания , их просушит - на ветру ,
Позже - в печь, для обжигания ! Закалится, по добру !
Обработает "микронкой" - под "наждачку" снимет брак
Ну, а мне - лихой девчонке - роспись. В этом я мастак !
***
Нет повтора всем творениям ! Единичный экземпляр ,
И с добром, и с наслаждением. Изготовим вазы в дар
Амфоры ! Какого века ? - Есть вопрос, кто знает толк -
Красота - для человека ! Встретил авторов - примолк !
***
Так искусство процветает ! И - ГОНЧАР на Свете - жив ,
В руках его - и глина тает, как за работой он красив !
Веками люди создавали из глины сказку - колдовство
И навыки их, не пропали, есть руки, есть и мастерство.
***********************************************************
Дёмина Галина 21 марта 2018 г.
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2018
Свидетельство о публикации №118032108728