Никогда не люби

Никогда не люби
я бы выставил грусть напоказ
против писем твоих без ответа,
чтобы пламень навечно погас,
догорая на поприще света.
бороздил этих слёз океаны,
только канул в незримую тьму,
сколько я поменял свои планы
ради той, что верна лишь ему.
повторяйте ничтожные речи,
наша искренность больше некстати,
без тебя каждый день скоротечен,
вечно тонет в цветов аромате.
я бы пел для любимых людей,
вспоминая тогда о хорошем,
мне не жалко печали твоей,
потому что отныне изношен.
снова пирс жадно дышит в прохладе,
и в тумане все тонут мосты,
тишина в городском променаде,
как в море, что стало пустым.
ты прочтёшь или может услышишь
чёрной плёнки космоса грусть,
я с прокаста летаю всё выше,
ближе к солнцу беспамятно рвусь.
 
забыли причалы,
где чувства сводили на ноль,
граттаж под подушкой
тревожно сжимая в руке,
синяки под глазами
и ночи без сна не с тобой,
звёзды падали с неба,
мерцая год на потолке.
в весенней капели,
где холод вечерних прогулок,
сердце расколото,
считывай старые сны,
улыбки на фото,
вокзал очень мрачен и гулок,
зарылись уютно в снегу грёзы прошлой весны.
 
Никогда не люби.