В темноте.

В темноте.
Ты сделай шаг лишь в темноту,
Где ждет время - неизвестность.
Всех чувств познать полноту,
Над бездной мостик не надежность.
 
На два лишь шага ты вперед,
И светишь спичками на путь.
Идти нам первыми черед,
Под темным сводом этим туч.
 
Пройти над пропастью мечей,
Дорогу найти нам потомкам.
Под светом пламени свечей
По миру нашему обломкам.
 
Услышишь дышат за спиной,
У жизни в трудный этот час.
Весь мир покрылся пеленой
И свет мерцающий погас.
 
Бредешь один лишь в темноте
А в след идут и другие,
И жизнь - дыхание везде,
Ожидают скалы крутые.
 
Ты спросишь однажды у вечности:
Кто рядом был со мною в темноте?
Сам Бог - на пути бесконечности,
Ты не был одиноким на земле!