Поле жизни

Поле жизни
Мы сеем свои все надежды,
На поле повседневной жизни.
Порой мы совсем, как невежды,
Не видим зеркал кривизны.
 
В какую почву брошено семя?
На голые камни или в пустыне?
Ведь пожнем лишь тяжелое бремя,
Пустых ожиданий в рутине.
 
Выбрав плодородное место,
Засеяли его и поливали,
Поднимется, как дрожжевое тесто,
Урожай, богатый своими хлебами!