Шпулька

Шпулька
Твёрдой поступью шагает пёс по лужам.
Принимает ванны из лучей,
Тёплых и ласкающих. И в полдень
Звон капели слышится: «Ты чей?
Что спешишь так, важностью наполнен?»
« Он бесхозный»,- пошутил ручей, -
«Хочешь быть домашним или вольным?»
 
 
Тут мальчишка добрый заприметил
Грязного, голодного щенка.
- Мама, самый лучший он на свете!
Носик влажный. Он здоров пока.
Как же радостно виляет чёрный хвост!
Вот простудится. Похолодало страшно.
Мама отвечала: «Не вопрос!»
 
Улыбнулась тихо, шарф снимая,
И в него укутала щенка.
Сколько жалости и теплоты бескрайней
Дарит миру добрая рука.
- Надо много приложить усилий,
Чтоб на поводке ходить смогла.
Девочка щенок твой. Ищем имя.
Крутится. Ну, точно, как юла.
 
Подчиняясь палочке природы,
Дирижирующей страстно, мастерски.
Март танцует, позабыв невзгоды,
С ним приходят тёплые деньки.
А на поводке с мальчишкой рядом
Преданная Шпулька, верный друг.
Больше всех лучам весенним рады,
Всё ликует и поёт вокруг..