Послание Зиме

Послание Зиме
На белом полотне, на тротуаре снежном,
Послание прутиком Зиме оставил я.
И, долгим пребыванием изнеженной,
Так сладко спится ей в объятиях февраля.
 
«Зима, ты не права! Прошу, покинь, блондинка.
И флейтой пикало звучит для нас капель.
Зачем недобрый взгляд? А в сердце злая льдинка.
Ты яростно препятствуешь Весне. Какая цель?
 
Весна стремглав идёт. И свой характер вольный
Не прячет под вуалью из снегов.
И не морозит тело до костей, до боли.
А песню запоёт – и вновь забродит кровь.
 
Пишу тебе с навязчивым желанием –
Не видеть вьюги! Улетай за пики гор.
Не облагай февраль морозом, тихой данью.
Весна приблизилась, и нужен ей простор.
 
Разливы горных рек и половодье чувства
Смешаются , и март рукой махнёт,
Растопит снег, как фокусник искусный.
Появятся проталины. Подснежник расцветёт.
 
Не унывай! Уступчивей будь, проще.
Вернёшься снова к власти . Не пройдёт и год.
Соря снегами, прокрадёшься лунной ночью.
И дворникам, увы, доставишь сто хлопот».