За муки отомщу

За муки отомщу
Я тебя во снах своих
теряю постоянно,
В незнакомых улицах
блуждаю и грущу,
Душу мою вымотал вконец ты,
окаянный,
Придушу когда-нибудь,
за муки отомщу.
 
Помнится, ты смолоду
пытал меня на прочность,
Обнимал до хруста
стан девичий тонкий мой,
Всё в глаза заглядывал,
искал в них непорочность,
С петухами третьими
провожал домой.
 
Целовал до одури -
не в силах распрощаться,
Напевал мне сладкие,
нежные слова,
Торопился в ЗАГСе
под фанфары расписаться,
От напора страстного
кружилась голова!
 
Пробежало времечко,
и страсти поостыли,
Ночи стали долгими,
с тоскою сладу нет.
Разговоры кончились,
друг другу опостылели,
Ты в усы мурлычешь песни,
я молчу в ответ...