Зима и спереди и сзади

Зима и спереди и сзади

Аудиозапись

"На март зима и спереди и сзади"-
Была и есть в народе поговорка.
Весне капелями с зимой не сладить-
Днем талая вода, а к ночи корка.
 
По всем приметам в день Сороки
Птах сорок прилететь должны.
Увидеть их - надеждою полны,
Рассыпали детишки хлеба крохи.
 
Напрасны ожиданья детворы:
Март очень снежным оказался.
Расчерчены пролески и бугры –
Бал лыжный продолжался.
 
Апрель вот-вот уже наступит,
А снег скатеркой белою лежит.
Никак зима с дорожки не отступит.
20-е уже, а с неба снег валит.
 
Муз. Мендельсон
"Весенняя песня"