Когда б вы знали

Когда б вы знали, как красиво
бывает таенство души,
и то мгновение так живо:
течёт свеча и свет кружит,
 
когда ты в мыслях стал тем самым,
пусть не таким, как все хотят,
пусть дело было только в малом:
искать свой путь - пусть говорят.
 
Там ты таков, каким быть хочешь,
а не таков, как виден всем,
и нет ухабов и обочин -
все просто там, и нет проблем.
 
Но возвращаешься в реальность,
свеча оплавилась совсем.
И за банальностью банальность
за словом слово. - Что, зачем?
 
Но не спеша, не унывая,
возьми все в руки и пари.
Пусть будет больно, это зная,
душой и телом ты твори.