Джунгарский хомячок

Джунгарский хомячок
У меня теперь, ребята,
Есть джунгарский хомячок.
Он смешной и полосатый,
Словно мини-барсучок!
 
До чего же интересно
За питомцем наблюдать,
О повадках неизвестных
Можно многое узнать.
 
Держит, как двумя руками,
Он любимую еду
И легко грызёт зубами,
Продвигая на ходу.
 
Ест, совсем, как человечек,
Не боится никого,
Жалко только, что словечка
Не дождёшься от него.
 
Очень любит он бумажек
Кучу целую нарвать,
Спрячется туда и ляжет
Хорошенечко поспать.
 
В школе я о нём скучаю -
Как же там джунгарик мой?
На уроках всё мечтаю
Поскорей прийти домой.
 
Сам ему я чищу клетку,
Обожаю в руки брать,
В тёплую погоду летом
Выношу его гулять.
 
И гляжу я новым взглядом
На природу, что вокруг,
Здорово, когда есть рядом
Хоть и маленький, но друг!
 
Я назвал любимца Хомка,
Приходите с ним играть,
Только не кричите громко,
Если он улёгся спать!