ИВАНУ ЯРОСЛАВОВУ /благодарю за мысли/

"С утра минус 20... А где-то на море от солнца дрожат золотые языки..."
"В стихах я прячу своё молчание..."
"Иногда мне кажется, что за мною по пятам идут ненаписанные стихи..."
"Выхожу их госпитального леска, и несутся мне вслед шелест веток и
шорохи моих лет..."
* * *
 
Я прошлой ночью не могла согреться
под одеялом, с тёплым пледом сверху.
Меня пугало аритмией сердце
и тишина, нависшая, как беркут.
 
Но нарушал её какой-то шорох...
То годы прошлые напоминали
о прожитом давно - и мыслей ворох
вдруг выплывал из потускневшей дали.
 
Мы часто ль вспоминаем о мечтах,
что юность безмятежная дарила?
Они приходят, когда мы без сна
пытаемся спастись от мыслей сирых.
 
И тут слова приходят нам на помощь -
в них прячем мы молчание своё.
Бессонной ночью, юность нашу вспомнив,
И холод легче мы переживём.
 
Слова и мысли превратятся в строфы -
в них отраженье жизни и стихий...
Судить друг друга мы не будем строго :
за нами по пятам идут стихи.
 
Цитаты из Вашего Дневника и стихов - без кавычек,
так как привожу их не буквально.
 
19 марта 2018 г.