8.03.2018 — Битца

Солнце ярко над Битцей сияет —
Наконец-то Москва им согрета! —
Окатило оно лес и поле
По-весеннему огненным светом.
 
Тает снег на ветвях потемневших,
Соскользнув с них, срывается вниз.
Но морозом прихвачена трасса,
И чуть слышен замёрзших птиц писк.
 
Праздник в Битцевской зоне сегодня:
Марафон — пятьдесят километров.
Друг за дружкою лыжники мчатся
Среди елей толпой разноцветной.
 
В наметённых за зиму сугробах
Тонут зонтики борщевиков,
Марафонцы коньком вдаль несутся —
Только лыжи скрипят средь снегов.
 
Никому, правда, нет из них дела
До того, что один возле трассы
Замерзает под солнцем весеннем
Контролёр* днём морозно-прекрасным.
 
 
*Контролёр на Битцевском лыжном марафоне