Отключи себя...

Отключи себя...
«Петь не могу!»
– «Это воспой!»
М. Цветаева
 
Отключи себя, отключись, не думай! Пролетает ночь желтоглазой пумой, а за нею виден рассвет угрюмый – серый лёд, унылый и грязный лёд.
Отключись хотя бы наполовину!
…Боль неслышно входит в башку и спину, вихрем мчатся скудные сны-картины во времён безумный водоворот.
Ты лежишь… здоровая, как кобыла, только у кобылы иссякли силы, видимо, непрочные были жилы – тонкие, дрожащие провода.
Отключись! Но завтра не станет легче…
День бессильем давит тебе на плечи, он и быстротечен, и бесконечен, грязен – льда растаявшего вода.
Отключись, попробуй!
Не задыхайся!
Пусть дрожат колени, немеют пальцы… Расскажи об этом! Хотя бы вкратце распиши свой день и сожги листок…
Холод обнимает тебя, как в танце, гололёд услужливо в ноги лёг…
 
Отключи себя –
по щелчку!
Руки беззаботно
раскинь!
Будет у тебя
на веку
Неба
бесконечная синь!
Будут
и закат
и восход,
Зарево!
…огарок свечи…
 
А пока что – тьма
гололёд.
Отключи себя!
Отключи…
 
Отключи себя, отключись, не думай! Эти руки сами настроят струны, эти струны помнят и жизнь, и смерть…
Помнишь ли сама ты о том, как – петь?