Музыка весны

Легко, как дышится, шагается по марту
и слышится, как в лепете младенца, и
легко ложится в строки без помарки
пролог весны в ликующей каденции,
в знак завершенья зимней интервенции,
во исполненье авторской ремарки.
 
Сегодня пьеса исполняется впервые
на перекрестке дня без репетиции,
за струнными вступают духовые,
авторитетно поддержав петиции.
Смычки над городом порхают словно птицы и…
и в облака ныряют перьевые.
 
Следят за взмахом дирижерской палочки
пюпитры крыш и, тщась сосредоточится,
вода сама с собой играет в салочки,
сосулькой в грязь и ей лететь не хочется,
и кажется, еще чуть-чуть и бабочки
под кровлей в куколках своих начнут ворочаться.