...непривычно тихо
"..Жители многих городов мира заметили,
что на их улицах стало мало домовых воробьев."
из газет
За окном непривычно тихо,
Лишь сосульки на солнце тают.
Где ты, старая воробьиха,
И птенцы твои — где летают?
На кормушке, как на качелях,
Две синицы с физкультприветом.
Воробьиных не слышно трелей,
Много их отправилось в гетто,
Где ещё остались природы
Островки, без скальпов газонов,
Где пока прозрачные воды
Родников журчат упоённо.
Стал чужим и враждебным город.
Старых крыш почти не осталось,
На траве пластмассовой — голод.
И авто бесчисленных ярость.
Мне приснится в ромашках лето,
Гомонящая в кроне стая...
Март. Москва — человечья клетка.
Лишь сосульки бесшумно тают.
16.03.2018г.