***

В плену губительных иллюзий,
Мечтах несбыточных о ней,
Под грохот огненных орудий,
за тенью очень длинных дней.
Он забывал про всё на свете.
И как ребёнок,как дитя
Хотел что б дерзкий,сильный втер
Разрушил всё...И не шутя,
Он думал станет всё как раньше
И сможет он её забыть.
Но нет,не выбраться из фальши,
Он продолжал её любить.
Он ждал,когда же скрипнет дверца,
Когда услышит звук шагов
И на пороге иноверца
Опять появится любовь.
 
Глазами жадно пожирая
Толпу из сотен тысяч лиц,
Искал он ту,что приоткрыла
Владенья собственных границ.
Но нет.Увы.Лишь только ветер
Шумит в душе его большой
Он знает,что её не встретит.
Он на земле...И он живой...