ВОПРОСЫ О ВЕСНЕ

ВОПРОСЫ О ВЕСНЕ

Аудиозапись

( Мелодия из оперы Орфей и Эвридика - Копм. Глюк)
☀ ☀ ☀
Твоя весна какого цвета ?
На солнце щурятся глаза ?
В какой наряд она одета ?
Взлетит ли с неба бирюза ?
А шепчет ли тебе на ушко?
Так - рано, рано- по утру ?
Она тебе жена? Подружка ?
Ты удивлён? Не по нутру ?
Но рад ли ты , её приходу ?
Быть может вздор и суета ?
И не нужна, и не в угоду ?
Или . . . Весна твоя - не та ?
☀ ☀ ☀
Возможно мучает капризом?
Количеством ненужных слов?
И неожиданным сюрпризом?
Ошеломлён ? К Весне готов ?
Или часами ждёшь свиданий?
Волнуясь голосом, в словах?
Ты ищешь звуки оправданий?
В моих, написанных стихах ?
Весна, она ко всем приходит
Бываешь - сам себе - не рад !
Итоги жизнь сама подводит -
И не лукавь ! Я вижу взгляд !
********************************
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2018
Свидетельство о публикации №116030404437