Предвесенние грёзы

Тонкие льдинки, и солнечный свет
В них преломляется гибко.
Жажда тепла так сильна, и навет
Зимний уже очень зыбкий.
 
Пламенем желтой звезды обрамлён
Иней на погнутых крышах.
Март, притворяясь весной, белый лён
Стелет под ноги бесстыже.
 
Я в ожиданье капели свернусь
Под покрывалом забвенья.
У предвесенних снов бархатный вкус,
И так велик грёз дурманных искус
В их раствориться вселенной.