Полуночное

Мне ночь бессонницей легла на грудь,
Сны разметав по полу, словно кошка,
И чёрным шёлком проложила путь
К моей душе мечтам неосторожным.
 
И строчки недописанных стихов
Напомнят о себе немного скромно.
Как жаль – не хватит мне ночных часов,
Чтоб мир иллюзий сделать стихотворным.
 
В подлунном мире правят полутон,
Размытые границы страхов пегих,
Желание ворваться в чей-то сон
И, может быть, остаться там навеки.
 
Я не хочу, чтоб утренний шифон
Объял собой ночную безмятежность
И забытьё завешенных окон
Сменил на суетность дневных манежей.
 
Часов настенных тихий метроном
Не тороплю я мчаться за рассветом.
Мне слишком дорог серый монохром,
В котором тень становится предметом.
 
Но силясь тщетно дрёму превозмочь,
Я вновь забуду в неге скоротечной:
Бессонница не вечна, как и ночь,
И только поиск сути бесконечен.