Ландыш

Ландыш
Проснулся ландыш чистый, как слеза
И по траве рассыпал жемчугами.
Вокруг благоуханье принеся.
Один из самых трепетных созданий.
 
Подарок нежный Девицы – Весны
Таинственно встал из зелёных створок.
Посланник восхитительный любви,
Очарованья. Мне он очень дорог.
 
Чудесно пахнет свежестью, весной,
Со вкусом ювелирная работа.
Кудряшки гладит ветер озорной.
Он – воплощенье красоты природы.