Рудольф Нуриев

Рудольф Нуриев
Рудольф Нуриев – яркая звезда
В балете. Неуёмный темперамент,
Полёт, любовь, желанье, красота,
Блаженство с безудержными страстями.
 
Он в необычных варварских прыжках
С поджатыми ногами ввысь взлетает,
От пола выше в нескольких шагах
На некое мгновенье замирает.
 
Он бросить вызов родине посмел
И дерзко совершил «прыжок в свободу».
Но никогда об этом не жалел,
Не заливался горькою слезою.
 
Подставив под удар друзей, родных,
Из Франции с гастролей не вернулся.
Со временем стал очень знаменит,
Уверенный в себе, не обманулся.
 
Блестящий, гениальный, равных нет.
Любимый публикой, он покорял все сцены.
Талантом ярким он взорвал балет,
В искусство танца вклад его бесценен.