Всё в жизни чередуется

Всё в жизни чередуется
Всё в жизни чередуется обычно,
Условности, находки и урон.
Бывают ситуации различны.
Наш путь – обыкновенный марафон.
 
Цепочка вариантов. Разве плохо?
У каждого возможность выбирать,
Извлечь ошибки из своих уроков.
Ведь созидать труднее, чем ломать.
 
Не стоит хаять жизнь и это время.
В себе неплохо что-то поменять.
Тогда, возможно, станет мир добрее.
А многое таким, как есть, принять.
 
Жизнь наша мчится на одном дыханьи,
Калейдоскоп всечасный света, тьмы.
По сути своего существованья
Сценарий жизни пишем только мы.