Очищение

Я завистлив... Не скажешь иначе....
А завидую искренне тем -
Кто ошибки свои, неудачи,
Без труда забывает совсем...

Кто без боли живет и беспечен,
Для кого все былое пустяк
Видно время его быстро лечит.
Ну, а может он просто дурак...

А я помню...и от этого тяжко.
Словно было все это вчера...
Мне бы душу свою как рубашку,
Снявши с мылом бы застирать...

В этой жизни я не был монахом
И свербит то что было давно,
Много помнит душа-рубаха...
Смыть бы каждое мне пятно...

Чтоб сошло, что меня беспокоит,
А потом жаром тела сушить...
Пусть простыну, оно того стоит -
Ощутить свежесть чистой души...