ВЬЮГА

ВЬЮГА
Коллоидный раствор
В зыбучих струях – снега
Заверчен в черноте
Колодезей дворов.
Колотится в окно
Поток мгновений бега
Крупицами снежин,
Коловертью ветров.
 
На сумрачном стекле
Я вижу отраженье:
Прогорклый силуэт,
Насупившийся встречь.
Наскучивший поток
Бездушного движенья
Пугает в голове
Насущных мыслей речь.
 
Но хочется смотреть
На эту быстротечность
Мелькающих сквозь смерть
И мыслей, и секунд,
Пока рябят в глазах
Снега, вдыхая вечность, –
И, повергая в прах,
Забвение секут…