А ТЫ В БОЛЬНИЦЕ

А ТЫ В БОЛЬНИЦЕ
А ты в больнице.
Как ни притворяйся,
что веры нет дурным кошмарным снам,
отснившееся часто повторяется
и настигает самых близких нам.
 
Испита боль.
В лекарственное варево
бессонница швыряет фразы зло:
- Не спи, приснится новая авария,
и сбудется, где раньше пронесло…
 
Наворожила
беспросветных ужасов
на сотню долгих страхов наперёд.
Никак не встанет злобное кликушество
старухе вздорной горла поперёк.
 
Но сон придёт,
и предсказаний злейших
ломая копья, вознесёт щиты
надежд на чудо солнечный пожар.
И, пробуждаясь, улыбнёшься ты,
поверив, что опять любовь излечит
и твой недуг, и мой ночной кошмар.
 
© Владимир Шелест