"Душа не смогла промолчать..." (19.03.2018)

"Душа не смогла промолчать..." (19.03.2018)
Душа не смогла промолчать
Когда было тело безмолвно
Когда изнутри били волны
Сумев тишину раскачать
 
Глаза распахнулись во тьме
Сверкнула вдали капля света
Разгадка там кроется,где-то
В моём затемнённом уме
 
Немало дорог я прошёл
Но вновь со стеною столкнулся
Неужто ещё не проснулся?
И всё тем же сном искушён
 
Нет,выход пора мне найти
Внезапно уста прошептали
От тяжести плечи устали
Нет сил её больше нести
 
Я буду молиться в тиши
Я верю,что Бог не оставит
Услышит меня и управит
Как лучше для грешной души
 
Так много несказанных слов
Я чувствую,в ней накопилось
И вот,сквозь завесы пробилось
Звучание колоколов
 
И вышла из тела душа
Крылами взмахнула как птица
Сказав,что назад возвратиться
В путь двинулась,ветром дыша
 
Летела и ночи и дни
Об этих часах не жалея
Надежду святую лелея
Что свет повстречает в тени
 
Оставив тоску за спиной
Вдруг мысленно к небу прильнула
Когда внутрь себя заглянула
Увидела свет неземной
 
Слеза на щеку к ней легла
В ней вера с любовью сияли
Уйдя в необъятные дали
Внутри себя счастье нашла
 
Обратно вернулась другой
В наряде таком белоснежном
Шепнула мне на ухо нежно
Родной мой,я снова с тобой
 
Жизнь заново можно начать
Когда это делаешь с Богом
Об этом и так же о многом
Душа не смогла промолчать…