Однажды завтра

Однажды завтра
* * * Однажды завтра. * * *
 
1.Я давно не дитя.
 
Я давно не дитя,
Говорю, не шутя.
Много лет я живу,
И мечту наяву
Мне узреть довелось.
Всё свершилось, сбылось...
 
Но, Жар-птицы крыло,
Я мечтаю давно,
Ухватить - посмотреть.
С ней чуть-чуть, лишь,
Взлететь.
 
2.Нет, так нет.
 
Нет, так нет, хозяин барин.
О любви не говорю.
И Жар-птиц крылатых стаю
Я тебе не подарю
 
Нет, так нет, давай не будем
Мы о счастье говорить.
Никого мы не осудим
Толку что, судить -рядить.
 
Нет, так нет, но только....
Птица, озорная коростель,
На ладонь мою садится.
Хочешь, верь, или, не верь.
 
3. При всех.
 
Я сейчас при всех скажу,
Что я с солнышком дружу.
Я на речку побегу
Повторяя на бегу:
Я сейчас при всех скажу,
Ёжику, кроту, ужу,
Одинокому стрижу,
Развесёлому чижу,
И лисёнку, и зайчатам,
И знакомым всем ребятам,
Я, умею сочинять!
Но сейчас пора мне спать.
 
4. Бесконечно.
 
Бесконечно, значит вечно.
Нет конца у бесконечно.
Бесконечно долгий день.
За окном цветёт сирень.
У калитки, вечерком,
На скамейке мы вдвоём.
Наша нежность бесконечна...
Да и жить мы будем вечно.
 
5.Однажды завтра
 
Однажды завтра, в долгий день,
Тот, что почти что, бесконечен,
Мы оборвём с тобой сирень,
Жар-птиц прогоним мы беспечно.
И будем долго вновь стоять,
У той скамеечки заветной,
И буду снова я дрожать,
И губы с нежностью искать.
 
6.Нечто вроде меня.
 
Нечто, вроде меня,
Прокралось тихонько в дом.
Нечто, вроде меня,
Навек поселилось в нём.
Нечто, вроде меня,
Тихонько вздыхает в углу.
Нечто, вроде меня,
Нет, выгоню! Так не могу.
Мне нужно бежать и мчатся,
И весело хохотать.
А нечто опять вздыхает:
Сколько ж можно скакать?!
 
7. В одном из снов.
 
В одном из снов
Волшебных и реальных,
Я снова постою на берегу.
И одинокий стриж крылом меня коснётся,
А развесёлый чиж воды в реке напьётся,
Ежёнок, молока напившись, спит,
А крот в норе тихонечко скребётся,
И ужику на ушко говорит:
Как подросла девчушка,
Повзрослела.
Другие песенки она нам пела.
Сегодня голова уже седа.
Не дружит с нами, это вот беда.
 
8. Я жив.
 
Я жив. Здоров.
Стараюсь докторов
Не утруждать визитами.
Усталость... гоню я прочь
Люблю умчаться в ночь,
Рассвет ловить
Крылом палатки старой
И очень-очень не хватает мамы.
А так всё остальное... Жив. Здоров.;)
 
9.Никто сказать не может
 
Никто сказать не может:
- Душою ты ленив.
Никто сказать не может:
-Ты, как сурок, сонлив.
Никто сказать не может.
Куда умчалось детство?
Никто сказать не может:
- Растратила наследство.
Никто сказать не может.
Зачем живу на свете?
И почему попала сама
В твои я сети.
 
10.Чтобы яблоки были.
 
Чтобы яблоки были красные,
Чтобы звёзды яркие, ясные,
Чтобы песни нежные, длинные,
Чтоб дорога прямая...
Пусть с ливнями.